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Sylvie LACANAL
14 novembre 2021
Tuiles florentines

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Tuiles florentines

Voici une recette de tuiles florentines tirée d'un petit livre de Anne Wilson : "la folie des biscuits". Ce n'est pas ariégeois mais c'est très bon.

Pour 15 tuiles ,

ingrédients :

75 g beurre

1/2 tasse** de sucre

1/3 tasse de lait

1/2 tasse de farine tamisée

1/4 tasse de raisins secs

1/4 tasse de cerises confites en gros morceaux

1/4 de tasse de zestes de citron et d'orange confits

2/3 de tasse d'amandes coupées

150g de chocolat noir haché (5 carrés)

** 1 tasse = 250 ml

1. Préchauffer le four à 180° C.

Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre et le lait.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu puis porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir de 2 à 3 minutes.

Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les raisins, les cerises confites, les zestes confits et les amandes.

2. Pour chaque biscuit, déposer 1 cuillerée à soupe de pâte sur une plaque beurrée.

Mettre au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir 2 ou 3 mn avant de les déposer sur une grille pour refroidissement complet.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'étaler sur le coté plat des biscuits. Laisser refroidir.

Conserver dans un récipient hermétique dans un lieu sec et frais.

Mes modifications :

J'ai pris un mélange de fruits confits (comme pour les cakes) et j'ai dû rajouter de la farine car c'était trop liquide.

Et je n'ai pas mis le chocolat, il y avait assez de sucre à mon goût.

Et mes bêtises :

Je crois que mes cuillerées de pâte pour cuire étaient trop grosses, mes biscuits n'avaient pas une belle forme. Mais ils étaient bon.

Bon appétit

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