Soupe angevine
Ingrédients de la soupe angevine pour environ 5 verres :
- 1 bouteille de crémant de Loire,
- 5 centilitres de jus concentrés d'orange (pulco orange par exemple),
- 5 centilitres de jus concentrés de citron (pulco citron par exemple),
- 10 centilitres de liqueur d'orange 40 % Vol. (Cointreau ou Triple-sec par exemple),
- 100 grammes de sucre blanc (ne pas utiliser de sucre roux ou de canne qui changent le gout de la soupe).
Élaboration de la recette de la soupe angevine :
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier au préalable, sans le crémant (très important).
Au moment de servir, rajouter le crémant bien frais.
Variante
Ingrédients pour environ 5 verres :
- 1 bouteille de crémant de Loire,
- 15 centilitres (ou 1 louche) de jus concentrés de citron ou 1 citron,
- 15 centilitres (ou 1 louche) de liqueur d'orange (Triple-sec ou Cointreau),
- 12 centilitres (ou 1 louche) de sirop de sucre de canne.
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier au préalable, sans le crémant.
Au moment de servir, rajouter le crémant bien frais.
Vous pouvez utilisez selon vos goûts ou votre cave:
Un pétillant : Champagne / Crémant de Loire / Crémant de bourgogne / Crémant d'alsace / Blanquette de Limoux / Clairette
Pour diminuer l'acidité préférez des demi-secs.
une liqueur : Cointreau / Triple sec / Grand marnier
Vous pouvez utilisez votre préparation (sans le pétillant) en cocktail "on the rocks".
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